Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Curso de Engenharia de Pesca

Área do conteúdo

Publicações Técnicas e Científicas

(I) Sites

  • Aquaculture Brasil (link)
  • ABCC – Associação Brasileira de Criadores de Camarão (link)
  • Census of Marine Life (link)
  • Ciências no Mar (link)
  • Embrapa Pesca e Aquicultura (link)
  • FAO – Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (link)
  • Global Fishing Watch (link)
  • Google acadêmico (link)
  • GIA – Grupo Integrado de Aquicultura (link)
  • IUCN – União Internacional para a Conservação da Natureza – Red list (link)
  • Liga das Mulheres pelos Oceanos (link)
  • Oceana (link)
  • Oasis br (link)
  • Panorama da Aquicultura (link)
  • Peixe BR – Associação Brasileira de Piscicultura (link)
  • Programa Revizee (link)
  • Projeto Coral Vivo (link)
  • Sea Around Us (link)
  • Seafood Brasil (link)
  • Scielo (link)

(II) Ebooks, Guias, Relatórios e Manuais

  • Aquicultura e Pesca: Adversidades e Resultados (link)
  • Avaliação do defeso aplicado à pesca da lagosta no Nordeste do Brasil (link)
  • Avaliação do risco de extinção dos elasmobrânquios e quimeras no Brasil – 2016 (link)
  • A pesca construindo sociedades – 2004 (link)
  • Biotecnologia Marinha (link)
  • Catálogo dos Aparelhos e Embarcações de Pesca Marinha do Brasil (link)
  • Cadeia produtiva da lagosta nas regiões Norte e Nordeste do Brasil (link)
  • Conhecendo os recifes brasileiros (link)
  • Crise e sustentabilidade no uso dos recursos pesqueiros (link)
  • Cultura oceânica para todos: kid pedagógico (link)
  • Estudos Oceanográficos: do instrumental ao Prático (link)
  • Estratégias de Monitoramento Ambiental da Aquicultura (link)
  • Encontros e desencontros com tubarões e raias: uma história (não) contada por pesquisadores brasileiros (link)
  • Formação de Recursos Humanos em Ciências do Mar – Parte 1 (link)
  • Formação de Recursos Humanos em Ciências do Mar – Parte 2 (link)
  • Fronteiras do Conhecimento em Ciências do Mar (link)
  • Guia para Empresas Juniores de Ciências do Mar (link)
  • Guia de Atividades Práticas sobre o Ambiente Marinho (link)
  • Gestão do uso dos recursos pesqueiros marinhos no Brasil (link)
  • Gestão compartilhada de uso sustentável de recursos pesqueiros: refletir para agir (link)
  • Guia para identificação de peixes ornamentais brasileiros – Espécies marinhas – Volume I (link)
  • Guia prático de tecnologia de pesca (link)
  • Introdução às Ciências do Mar (link)
  • Manual do Empreendedor em Ciências do Mar (link)
  • Manual técnico de manipulação e conservação de pescado (link)
  • Manual do Observador Científico para Pesca com Rede de Arrasto no Brasil (link)
  • Manual do Observador Científico para Pesca com Espinhel no Brasil (link)
  • Manual do Observador Científico para Pesca com Rede de Emalhe no Brasil (link)
  • Mulheres na Atividade Pesqueira no Brasil (link)
  • Oceano para todos: atividades práticas em ciências marinhas (link)
  • O uso da biodiversidade aquática no Brasil: uma avaliação com foco na pesca (link)
  • O impacto da COVID-19 na pesca e na aquicultura – 2020 (link)
  • Pescado Saúde – Aproveitamento Integral do Pescado (link)
  • Pescado é saúde: salga, secagem e defumação (link)
  • Pescado é saúde: uso do frio (link)
  • Piscicultura Ecológica (link)
  • Que peixe é este? (link)
  • Saberes, Narrativas e Conflitos na pesca artesanal (link)
  • Sistemas pesqueiros marinhos e estuarinos do Brasil: caracterização e análise da sustentabilidade (link)
  • Sustentabilidade da pesca do bonito-listrado no Brasil (link)
(III) Ebooks Didáticos
  • Análise estatística de relações lineares e não lineares – 2016 (link)
  • Análise de Regressão: uma introdução à econometria – 2017 (link)
  • Biologia Pesqueira – 2021 (link)
  • Cálculo é Fácil – 2020 (link)
  • Física em Casa – 2005 (link)
  • Introdução elementar às técnicas do calculo diferencial e integral – 2018 (link)
  • Microbiologia do Solo – 2020 (link)
  • Óptica moderna: fundamentos e aplicações – 2009 (link)
  • Refrigeração e cadeia do frio para alimentos – 2020 (link)
Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo